戏剧歌舞 > > 正文

京剧名家将携国粹经典再临英伦

2020-06-27

著名京剧表演艺术家于魁智、杨赤、李胜素将率领中国国家京剧院一团一行65人,携京剧经典大戏全本《将相和》和《白蛇传》,再临英伦,于10月13日至15日在伦敦孔雀剧院演出四场。

此次演出是应英国有关方面邀请,得到了中国文化部和中国驻英国大使馆的支持。据悉,在2005年和2015年,中国国家京剧院一团曾两度到英国演出,均取得巨大成功。这项演出已成为中英文化交流日渐声隆的品牌项目,此次引起了英国社会的巨大关注和期待。

去年11月,作为“中英文化交流年”重点项目,于魁智、李胜素曾率中国国家京剧院一团紧随习近平主席访英的步伐,携经典京剧《杨门女将》和全本《霸王别姬》,在伦敦和利物浦演出7场,获得英国主流社会的广泛赞誉,得到英国主流媒体的广泛报道。

有关人士表示,中国京剧名家10月再次在英国以顶级阵容上演经典剧目,将会在英国掀起新一轮中国文化热潮。该项目的常态化开展,必将为深化中英两国文化交流,推进“中国文化走出去”战略,发挥积极作用,产生深远影响。(记者 林卫光)

(摘自 《光明日报》)

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网