电子资讯 > > 正文

AR还有哪些潜在的价值

2020-06-28

AR(增强现实)可能大家都听说过,目前更多的应用还是在智能手机端,例如此前的支付宝AR扫码,但由于AR技术上的局限以致我们发现当前的AR应用场景非常受局限。AR技术除了能够在游戏/娱乐、教育、购物、维修指导等领域外,还有哪些潜在的价值?

1,虚拟编程

为了简化学习“编程语言”的难度,它利用各种颜色的图形将指令可视化。用户能用它制作小游戏、Flash动画、ppt等内容。而通过AR,研发人员利用一个立方体就能将编程带入三维空间。

AR还有哪些潜在的价值

2,农业

据悉,将AR技术应用在农作物等植物的栽培方面,通过技术与AR结合,进一步了解植物的生长情况,甚至还能用于预防植物早期病毒。

3,全息会议

结合一些小型的3D扫描设备和AI技术,与AR眼镜的结合,就能带来效果出色的全息会议场景。这其中需要解决的有以下几个方面,一是捕捉,二是成像。

随着未来技术的普及,手机和眼镜就可以成为一个同时捕捉彩色和深度信息的设备。

技术专区

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网