软件资讯 > > 正文

NVIDIA新Pascal存缺陷 DX12逆袭困难

2020-06-27

Windows 10为我们带来了给力的DX12,随着支持DX12的游戏越来越多,知名显卡厂商之一的AMD也渐渐的展现出崛起的势头。而NVIDIA推出新Pascal却存在先天缺陷,在表现上似乎有点让人失望,究竟是怎么回事呢?下面一起来看看吧。

NVIDIA新Pascal有先天缺陷

为啥AMD能在DX12时代崛起?因为,GCN架构天生就对DX12异步运算引擎完美支持,而它的老对手,NVIDIA在这方面的表现却不尽人意,不只是Maxwell显卡,就连下一代的Pascal显卡可能也要在异步运算上栽跟头。

在此之前,外媒曝光了Pascal显卡的参数,从参数来看,Pascal显卡可谓是非常强大,不仅采用了3D显存,还使用16nmFinFET工艺制造,进一步提升了显卡的浮点性能,最高可达12TFLOPS。

这样来看,NVIDIA现在更加的重视提升浮点性能,他们在Pascal架构上增强了Maxwell架构饱受诟病的双精度性能,不过NVIDIA好像仍然不注重异步运算性能,因为Pascal在这方面的提升不是很高。

外媒原文中还称,Pascal显卡的游戏性能非常依赖驱动程序和游戏优化程度,同时NVIDIA的Gameworks在新一代显卡中将扮演一个非常重要的角色,怪不得NVIDIA要开源Gameworks部分特性了。

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网