美食资讯 > > 正文

扁桃仁孕妇能吃吗?价值如何

2020-06-27

今天给大家说一下扁桃仁孕妇是否可以吃。扁桃仁在我们的日常生活中,是一种非常常见的坚果。每次备年货的时候,很多家庭里面都会备很多。可是对于孕妇来说的话,吃扁桃仁是好还是坏呢。接下来,就给大家好好分析一下孕妇是否可以吃扁桃仁。

扁桃仁孕妇能吃吗

一、最好不要吃

市场上的杏仁按照来源分为两个大的类别,一类是杏仁,一类是扁桃仁。

目前我们所吃的大杏仁属于扁桃仁,较小的杏仁属于真正的杏仁。杏仁和扁桃仁又分成不同品种,其中有的是苦杏仁,有的是甜杏仁。一般来说,用来专门收获杏仁供食用的栽培种都是甜杏仁,孕妇都可以吃,比如美国大杏仁和我国新疆栽培的大杏仁,而野生的杏仁和扁桃仁有很多都是苦杏仁。苦杏仁当中含有较多的苦杏仁甙,它在水解之后会放出有剧毒的氢氰酸,所以苦杏仁有毒,孕妇不要吃。

扁桃仁对于孕妇来说,吃其中的甜杏仁是比较好的,但是要注意区分。下面我们来说说扁桃仁中都有哪些营养价值,一起了解一下吧。

二、扁桃仁的营养价值

1、维生素

扁桃中水溶性维生素B1、维生素B2的含量分别是160微克和120微克,维生素B6以吡哆醇、吡哆醛、吡哆胺的形态存在,含量为80微克/克,烤制和去皮等加工过程造成都分维生素B6降解。熏蒸对仁内的维生素B1和维生素B2没有影响。

2、矿物质

扁桃仁矿物质元素的含量常用灰分占干物质的百分比表示。矿物质中主要元素是钾和磷,二者占总矿物质量的70%,磷与钙呈负相关.而与氯、钠、钢和氮呈正相关。

3、碳水化合物

扁桃仁中可溶性糖的含量相对较低,一般为3%-8%,非还原糖有蔗糖和棉籽糖,分别占总量的90%和7%,葡萄糖、果糖、山梨醇和肌醇的含量较少。多糖占干物重的3%-6%。

4、脂类

脂类是扁桃的主要成分,一般超过干重的40%。不同品种脂的含量及组成表现较大的差异。立地条件也影响油的成分,寒冷地区的扁桃不饱和脂肪酸的含量较高。油酸和亚油酸占扁桃油脂肪酸总量的90%。在成熟的扁桃仁中,脂肪酸主要以甘油三酯的形式存在。扁桃油中不能皂化部分的主要成分是甾醇、甲基甾醇、三萜烯醇、烃类和脂溶性维生素。

5、蛋白质

扁桃仁的蛋白质含量为18%-24%,包括清蛋白、球蛋白、谷蛋白和醇溶蛋白。非蛋白氮占0.2%,主要有天门冬氨酸、谷氨酸、脯氨酸、精氨酸和丙氨酸。

扁桃仁的营养价值是非常多的,但是对于孕妇来说还是少吃一些较好。

上面给大家介绍了一下扁桃仁孕妇能吃吗。虽然说扁桃仁的营养价值非常之高,但是对于孕妇来说,还是尽量少吃一些比较好。当然了,孕妇在平常的日常生活中,应该尽量避免酒类。加工类的食品或者是一些碳酸饮料,这些都应该要少吃。毕竟身体健康最重要。

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网