家居生活 > > 正文

提升消费者物流满意度 橱柜企业可进行物流联盟

2020-06-26

随着电商逐渐成为主流趋势,企业也开始将目光转向这一渠道。不过橱柜企业虽然心动于电商这一渠道所带来的巨大利润空间,但却也头疼于物流配送、售后服务等一系列问题,其中物流环节尤其严重。

提升消费者物流满意度 橱柜企业可进行物流联盟(欣赏更多橱柜图片)

橱柜消费者对于物流满意度不高

对橱柜消费者而言,物流中出现的各种问题在一定程度上影响橱柜企业的整体服务质量,降低企业在消费者心中地位。在针对橱柜行业物流产生的问题调查中,有21.2%的消费者反映橱柜产品出现划痕和损伤,26.9%的消费者反映物流方送货时间有延误,针对送货时间问题,消费者对于橱柜物流的满意度只有15%。

从这组数据中可以看出,物流问题在橱柜消费者的购买过程中起到一定的阻碍作用。随着人们生活品质的提高,消费者们除了对产品质量有要求以外,对产品的服务质量同样高度关注。橱柜企业产品质量再高,在物流方面给消费者带来不好的印象同样不利于企业的长远发展,而物流问题也会直接降低消费者对橱柜企业的整体服务质量的认同度。

橱柜企业可以进行物流联盟

橱柜企业在激烈的行业竞争中为了使企业获得更大的利润空间就可以进行物流联盟。物流联盟在当下的橱柜企业中并未形成一种整体性概念。物流联盟是制造业、销售企业、物流企业基于正式的相互协议而建立的一种物流合作关系。物流联盟是为了达到比单独从事物流活动取得更好的效果,在企业间形成了相互信任、共担风险、共享收益的物流伙伴关系,在物流方面通过契约形成优势互补的联盟组织。

物流联盟是橱柜企业和经销商以及物流提供商之间达成的一种共通利益关系的有效发展模式。通过合作,橱柜企业能够在物流方得到更低的运输费用,而物流提供商通过与橱柜企业长期契约合作也能保证公司的正常收入;在橱柜企业和物流提供商市场定位相通的前提下,橱柜制造商可以为物流公司提供更多的橱柜经销商客户,而物流公司也能够在运输过程中规避橱柜产品损坏和时间延误的问题。

橱柜企业要选择物流服务商类型

但是物流联盟并不是简单的橱柜企业和物流公司的合作关系,企业在选择物流方的时候要注意以下两个方面:一方面,橱柜企业在选择物流联盟的伙伴时,要注意物流服务提供商的种类。当下随着物流行业的发展,物流公司已经不再是单纯的帮助企业运送产品,他们在自己的服务范围大小和物流运送主要方向上都有自己的企业标准,这也决定了物流企业的类型。


易企秀轻设计和稿定设计哪个好用? http://zhidao.baidu.com/question/526685291725810445.html
-

-

相关阅读

heshuikung资讯网