家居生活 > > 正文

衣柜企业如何避免企业模式与实际情况脱节

2020-06-27

传统的管理观念认为,企业之间是一种对抗的关系,企业之间的利益此消彼长,企业内部整个供应链(Supply Chain)体系缺乏竞争优势。许多企业在引进国外先进的经营模式时忽视了引进其配套的先进作业流程和完善的管理流程,同时也没有切合实际地分析国内市场的成熟度和企业实情,从而导致企业模式与实际情况脱节。

企业如何避免企业模式与实际情况脱节

衣柜中小企业通过与正规大型衣柜生产企业、上千家的衣柜加盟企业的合作、交流,获取第一手的生产、经营、管理经验,并与广大衣柜同仁分享:

一、生产管理经验的分享

当前的衣柜市场,所有生产企业各自为政,互为对抗,相互之间只有竞争关系,而没有协同合作关系,通过企业的整合,大家走到了这样一个共同的发展平台,通过借鉴苹果企业的发展经验,首先要求具有领先优势的大型的正规企业出具产品操作规范和质量标准,然后将这一标准和规范下到中小生产企业,督促其严格按照标准和规范生产产品和提供服务,通过一段时间的磨合后,中小企业的产品质量和服务水平基本可以达到或接近大型企业的标准。

二、经营管理经验的分享

1、经销商、加盟商之间的广泛交流,使得所有经销商的经营水平获得快速发展和提升。

2、开创的批、零兼售模式从体制上要求经销商承担起对当地中小衣柜企业进行指导、规范的责任。任何衣柜店的经营者均通过经销商采购配材产品,均可获得经销商及总部的经营和技术指导服务。帮助中小衣柜企业逐步走上规范的发展道路,重点培养中小衣柜经营企业的品牌服务意识和服务技能。

三、采购渠道的共享

建立的开放平台决定了任何衣柜相关行业的经营者都可以共享的优质采购渠道,将稳定的合作合伴推荐给全体行业同仁,愿意将最新的畅销产品与全体衣柜经营者分享。

四、人才共享

通过组建设计师联盟、安装工联盟承担起为行业输送设计、安装、营销等关键人才的责任,并与全体同仁分享衣柜经营经验。

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网