新能源 > > 正文

太阳能在联合会杯半决赛中“赢球”

2020-06-27

  无论巴西和乌拉圭谁最终赢得联合会杯半决赛,都在这次半决赛中赢得重要一球。

  举办本次半决赛的巴西贝洛奥里藏特市Mineirão体育馆,安装了1.4 MW屋顶太阳能设施,部分得益于德国向全球推广可持续能源。

  五月,德国联邦经济合作与发展部(BMZ)国务卿Hans-Jürgen Beerfeltz、巴西米纳斯吉拉斯州长Antônio Anastásia和巴西塞米克电力总裁Djalma Bastos de Morais一同出席了Mineirão体育馆屋顶第一块的落成仪式。

  该体育馆项目还包括附近Mineirinho竞技场的屋顶太阳能设施安装,一旦竣工最终电力输出量将达到2.5 MW。

  Mineirinho竞技场可容纳巴西25000人,是巴西最大的室内运动场馆,位于能容纳57483人的Mineirão体育馆附近。

  该项目所产生的电能直接输入电网而不是为体育馆使用。上个月安装就绪的1.4 MW太阳能板每年可以为900户家庭提供清洁能源。

  “巴西的平均太阳辐射是德国的两倍。”Beerfeltz表示,“然而,目前为止,该潜力并没有被充分用于发电。我们希望帮助巴西合作伙伴改变这一现状。”

  他还补充,Mineirão体育馆的太阳能屋顶是一个旗舰项目,它将会吸引大量关注并鼓励人们以其为榜样推动太阳能在巴西的广泛应用。另外,Mineirão体育馆还将成为2014年世界杯的场馆之一。

  该项目总投资1250万欧元,包括德国KfW Redevelopment银行的1000万欧元减息贷款以及塞米克自己贡献250万欧元。

  而且,旨在推动国际可持续发展合作的德国国际合作机构(GIZ)代表BMZ建议塞米克将太阳能和技术人员培训商业化。

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网