育儿资讯 > > 正文

孕期让你感到难熬的几件事 你遇到几个

2020-06-17

  还没有怀孕之前,看到身边的姐妹好闺蜜个个都当妈了,而且脸上的幸福和母性光辉挡都挡不住,当时还以为怀孕是件非常有意思的事情,结果,直到自己怀上了才知道,什么好玩,什么有有趣,都是骗人的,刚开始就吐的昏天暗地的了,吐什么,喝口水都吐出来,身边人还安慰说熬过前三个月就不会再了,就没啥事了,根本就不是这样好嘛!孕吐完了之后,该注意的地方还有很多,这个不让吃,那个不让做……

  一、饮食

  没有怀孕前,那是想吃啥吃啥,火锅、烧烤、烤鱼、各种饮料等等,大半夜的来顿宵夜老公都不说啥,可是自从肚子里有娃之后,想吃火锅?别想,烧烤?更不可能,螃蟹、甲鱼、桂圆、糖葫芦更是不能吃了,想偷着吃被发现了后果很严重,做为一个地道的吃货,只能看着别人在面前大吃特吃,只能看不能吃的滋味真的好痛苦有没有。

  肚子里有娃之后,就要考虑到的和安全了,胎儿发育需要准妈妈提供一个良好的发育环境,这就要求孕妈合理的控制一下自己的饮食,一些不能吃的如果吃了对胎儿会有一定的影响,所以营养的饮食对胎儿来说非常重要。

  二、孕吐

  刚怀孕的时候,准妈咪们还是挺开心的,但是高兴没几天,被接下来的频繁孕吐给打败了,怀孕初期最明显的一个就是孕吐了,每个人的体质不同,所以孕吐的程度也是不同的,有轻有重,有的孕妇只有早上会呕吐,有的孕妇是吃啥吐啥,一点油烟味或是腥味都闻不了,早中晚三个时间点,不定时的吐,肚子里没东西,喝点水也吐,别说补营养了,就是喝口水也感觉没什么胃口。

  可是对付孕吐,很多人没什么特别的办法,只能缓解,孕妇如果什么都不吃吧,又怕肚子里的娃没营养,到时候发育跟不上,于是就天天硬逼着自己吃下去,这种不想吃还要硬吃的感觉你懂吗?有一次还真把自己给吃哭了,委屈的,边委屈边吃,家人赶紧问怎么了,我也不知从何说起,很是尴尬。

  三、安胎

  不知道别人家的准妈咪是怎么过的,反正我怀孕前面四个月左右,总的出门的次数用五个手指都能数的过来,不会超过五次,一点也不夸张,从知道怀孕那一天起,医生说体质有些虚弱,最好是静养安胎,然后回家路上经过书店,孩子爸就买了各种安胎食谱和安胎书,班也不让上了,也不让出门了,让我在家里看书打发时间,这一看就看了四个多月,等到我被允许出门的时候,头一次感觉外面的阳光真好!

  四、妊娠纹

  随着胎儿一天天长大,肚子一天天鼓了起来,不仅肚子在变大,体重也在增长,这其实还不是让准妈咪最烦心的,最崩溃的就是,肚子上、大腿上长出来的一条条丑乎乎的纹路是什么东东?长胖也就算了,为什么连妊娠纹都来欺负我?

  五、让座

  在讲文明的城市,给孕妇让座是很正常的一件事,我怀孕后不怎么显怀,八个多月的肚子跟五六个月差不多大,有回我自己去产检,回家坐公交车,文件袋刚好盖在肚子上,旁边一个男士扶着一个怀孕的女士,然后在我旁边说,能让个位子吗,我老婆怀孕了,当时我一愣,把盖在肚子上的文件袋拿起来说,不好意思,我也是孕妇,八个多月了呢,这事整的好尴尬。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网