育儿资讯 > > 正文

新妈妈爸爸分娩之日如何度过

2020-06-19

  当从第一声哭啼开始,新妈妈就意味着要伺候这个家伙了。很多没有经验的新妈妈在这值得纪念的一天却过得忙碌而混乱,那么,这一天要怎么过才能过得有条不紊呢?那就要知道这一天需要注意什么,才能给自己有个准备。

  一是要调整好自己的心态。

  当产妇等待宝宝到来的时候那是充满希望的,但是有些时候,可能会因为宝宝的性别或者是什么原因,导致新妈妈又显得情绪低落,这样起伏不定的情绪很容易使新妈妈的收缩出现问题,造成出血。

  二是要注意休息。

  分娩是一项消耗体力的过程,因此要抓紧时间让自己多多休息一下,如果睡不着也可以闭目养神,因为还要照顾宝宝,需要足够的体力。

  三是学会母乳喂养。

  正常情况下,当宝宝出生后半个小时就会哭着要吃奶,此时新妈妈要学会怎么才能给宝宝正确的喂养方式,然后可以和宝宝有接触,这样有助于促进乳汁的分泌,对于子宫的恢复也是大有好处的。

  四是注意伤口是否有出血情况。

  正常情况下刚生产完要在观察室观察两个小时左右,主要是看是否有子宫出血的情况。当转到普通病房时,新妈妈还要自己观察。

  五是注意饮食。

  一般生孩子过程是漫长的,不仅消耗体力,还不能及时的补充,特别是剖宫产的新妈妈,要等到肠胃功能恢复了才可以吃些流食。如果是顺产的新妈妈则可以吃些比较好消化而又清淡的食物,如小米粥等。

  六是要及时大小便。

  一般顺产的新妈妈在分娩后4个小时内要排尿,而剖宫产的新妈妈则是要及时排气,而剖宫产的新妈妈不要因为伤口疼而忍着不排便排尿,这样很不好,很容易。

  七是要尽早下床活动。

  很多产后新妈妈怕痛老躺床上不敢动,特别是剖宫产的新妈妈,按照正常的情况,自然分娩的新妈妈最好是九个小时左右就可以下床了,而剖宫产的一般是两三天后。

  (99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:实习王玉玲)

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网