育儿资讯 > > 正文

BB即将登场,这些东西你都准备好了吗?

2020-06-23

临近预产期,相信准爸妈们都是既紧张又兴奋,在翘首以盼的同时,爸爸妈妈们也要充分做好迎接宝宝的准备。接下来,我们就给各位新手爸妈们列举一些必要的准备清单,各位新手爸妈可以做一个参考:

1.舒适的衣物

对于新手爸妈来说,给新生宝宝换衣服可是件很有挑战性的事情,所以,在衣物的选择上,新手爸妈要注意选择方便穿脱的衣物,连衣衫裤相比于其他衣物更加适合。为宝宝选购衣物时还要考虑到时节,比如衣物的数量要根据宝宝每天的洗澡习惯决定,往往需要准备好几套。诸如枕头、被子、床单、毯子等床上用品也要根据情况购买,不要买得太多,造成浪费。

2.布置良好的居住环境

准爸妈们需要给即将出生的宝宝布置舒适、清洁、安静的居住环境。宝宝的床最好布置在有阳光的地方,但是要注意避免阳光直射宝宝的脸部。

千万不要忽视居住空间的布置,温馨舒适的居住空间有利于宝宝的成长发育,而且好的环境让人心情愉悦,对妈妈来说,愉悦的心情能促进乳汁的分泌。

3.食品用具

首先,奶瓶是必不可少的用具。最好给宝宝准备几个大小不等的奶瓶。同时还要准备好清洁奶瓶的用具,包括奶瓶刷、奶瓶消毒器、奶瓶清洁剂等等。

4.洗浴用品

给宝宝准备洗浴用品,不仅包括婴儿专用的沐浴露、润肤霜和爽肤粉等,还包括婴儿专用柔湿巾,还有脸盆、洗澡盆、若干块毛巾和浴巾。由于刚出生宝宝的脐带需要重点护理,所以需要准备酒精以便消毒清洁,还要准备棉签来清洁宝宝的眼鼻口耳等部位。

友情提示:有条件的话,为宝宝准备脐带血

宝宝出生后,胎盘和脐带上会残留部分血液,这些血液就是脐带血。脐带血中含有造血干细胞,它能够重建人体造血系统和免疫系统,对很多疾病都有治疗功效,像白血病、恶性淋巴瘤等十多种疾病都可以用脐带血治疗。如果有条件的话,爸爸妈妈们最好还是给宝宝储存一份脐带血,有备无患。

给宝宝储存脐带血要注意选择正规的脐带血造血干细胞库。我国目前只有七家正规合法的脐带血造血干细胞库,分别在北京、天津、上海、山东、广东、四川、浙江。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网