育儿资讯 > > 正文

给宝宝使用退烧药 注意事项有哪些

2020-06-23

  使用退烧药注意事项一:什么时候用,该不该用

  使用退烧的目的是为了让可觉的舒服,因为宝宝在的时候,有些宝宝会觉的全身难受,会表现出精神不振,不原因吃东西,不愿意活动等这些状况。那么这个时候,家长们就要及时的给宝宝吃退烧药,帮助宝宝把体温给降下来,让宝宝可以舒服下来。

  但是也有些宝宝发烧到39度,但是和平时没有什么差别,照样能吃能玩,那么,这个时候就没有必要给宝宝吃退烧药。

  家长们没有必要太过纠结到底宝宝发烧多少度给宝宝吃退烧药,而是应该关注宝宝的精神状况,关注宝宝是否舒服。比如说,他体温38.4度,不舒服,那么家长们就可以考虑给宝宝使用退烧药。

  使用退烧药注意事项二:了解该使用哪一种退烧药

  在中,最常使用最安全的退烧药有两种,第一种是,布洛芬;一种是对乙酰氨基酚,也就是我们最常见美林和泰诺林。这两种药的成分在儿科中是使用非常广泛的,而且安全性也是得到全球认可的。

  而有一些退烧药是不适合儿童使用的,比如我们常用的,鼻滴的安乃近以及瑞芝清(尼美舒利颗粒)。这两个药在儿科是不推荐使用的。

  使用退烧药注意事项三:掌握用药剂量

  给宝宝使用退烧药的时候,主要是要根据年龄以及宝宝的体重来计算剂量的。有些孩子的体重会比同龄孩子来的比较重一些或者是更加轻一点。

  那么,这个时候家长在使用药物的剂量的时候,要考虑到他的体重问题,要严格按照说明书上面的公斤体重的剂量来计算。不要错误的认为,给孩子少吃一点会不会安全一些,或者是孩子高烧不退,那就给宝宝多吃一点,这些做法都是不对的。一定要按照宝宝的体重来计算剂量。

  最后,小编要提醒家长的是,在给宝宝使用退烧药的时候,最好是要先咨询医生,然后在医生的指导下用药,这样对于宝宝来说才是比较安全的。

  对于发烧,但是精神状态良好的宝宝来说,小编建议家长们最好是使用物理降温方法来帮助宝宝降温。以上就是关于给宝宝使用退烧药要注意的问题,希望小编的这篇文章能帮助你们。(99网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网