育儿资讯 > > 正文

背巾有医疗作用 对这些宝宝特别好

2020-06-28

  背巾对这些有医疗作用

  1、儿

  早产儿因为过早就脱离了生活,所以需要在加护病房进行特殊护理。但是这种护理毕竟和妈妈的移动的子宫有区别,所以用背巾背着早产儿,让早产宝宝感受移动的生活,早产儿体重会增长的比较快,呼吸停止的的现象也会比较少。

  研究也表示,把早产儿用一些类似背巾的裹布包在妈妈身上,会和那些用科技呵护的早产儿长得一样好,甚至更好。研究人员总结,与妈妈的亲密接触让早产宝宝恢复了生机。因为靠近妈妈,早产宝宝可以多吃奶;妈妈的体温温暖了宝宝;妈妈的移动让早产宝宝少哭闹,更多的精力用来长身体;妈妈自身的呼吸节奏会刺激宝宝呼吸,这样能减少早产儿呼吸暂停机率。所以,育儿专家鼓励妈妈多用背巾背早产宝宝,这种方法也叫袋鼠式护理。

  2、发育迟缓的宝宝

  有些宝宝因为各种医学原因而长得比较慢,用俗话说就是“长势不旺”,不过这样的宝宝也是可以通过背巾来调节的。早上用背巾把宝宝背起来,晚上放下。背着他打盹、吃奶、,宝宝慢慢就会恢复正常体重。这是因为摇动刺激宝宝身体生长,而且还有镇定作用。另外,身体的刺激还会让宝宝吃奶更多。

  3、残疾的宝宝

  很多父母通常会话费大量时间和金钱去寻找让宝宝长身体的。事实上,最管用的是背巾,把宝宝背在背上,他看到你看到的,听到你听到的,和你亲密接触,会让他发育得更好。特别是患脑性瘫痪的宝宝,这样的宝宝身体僵硬、弓背,而摇篮式抱姿和袋鼠式抱姿都能缓解身体向后弓起的姿势,对宝宝非常有帮助。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网