it资讯 > > 正文

外媒:阿里每年的研发投入不及亚马逊的1/3

2020-06-27

  10月12日消息 此前有报道称,电商巨头阿里巴巴近日宣布成立旨在探索科技未知的新机构“达摩院”,未来3年内还将投入超过1000亿元人民币在基础科学研发领域。但日前却有外媒撰文称,阿里巴巴每年在研发领域的投入依旧远不及亚马逊!这又是怎么回事呢?

  据悉,美国科技媒体ReCode不久前撰文称,尽管阿里巴巴每年的研发投入将在上财年25亿美元的基础上增加一倍,但仍远远落在美国科技巨头后面。其最明显的竞争对手亚马逊公司上财年研发投资达161亿美元,高居全球首位,而阿里巴巴的投资还不到亚马逊的三分之一。

外媒:阿里每年的研发投入不及亚马逊的1/3

  该文称,在美国,科技公司在研发投入上位于标普500成分股公司的前列。阿里巴巴必须大幅增加其投资,才能赶上美国竞争对手的水平。

  此外,ReCode还在文章中明确指出,阿里巴巴试图通过成立“达摩院”来拉近其与亚马逊、谷歌等美国科技巨头间的差距。就是不知道,投资金额远不及竞争对手的阿里巴巴准备如何实现“弯道超车”的壮举呢?就让我们一起拭目以待吧。


成都美的空调售后维修电话 http://112550.shop.m.liebiao.com/
-

-

相关阅读

heshuikung资讯网