it资讯 > > 正文

苹果上架新版iOS9.3 变砖用户得救了

2020-06-28
苹果上架新版iOS9.3 变砖用户得救了

  六爷

  3月23日,苹果发布了iOS 9.3。新特性不算多,亮点之一便是修复了“1970穿越变砖”。可惜,对一些旧设备来说,这成了另一次“变砖”之旅。

  据报道,在iOS 9.3完成推送之后,不少旧设备用户反馈:更新之后设备显示为未激活,需要输入Apple ID和密码。可即使用户输入了正确的账号和密码,却依然无法完成验证。于是旧设备便卡在激活界面,形如板砖,其中iPad 2尤甚。

  很快,苹果官方便确认此事。经过排查,更新为iOS 9.3之后,有“变砖”风险的设备分别为:iPhone 5s/5c/5/4,iPad/2/3/4,iPad Air,以及iPad Mini/2。因此,针对这些设备的iOS 9.3当即被暂停推送。

  而对于那些已经变砖的设备,苹果表示:在确认账号密码无误的情况下,可连接iTunes进行激活;或通过其他苹果设备登陆iCloud,通过“查找设备”进行激活。

  当然,再好的变通方案也比不上补丁,一向兵贵神速的苹果也很快推出了版本号为 13E236的iOS 9.3,变砖设备依然可通过上述方式进行升级,而未被影响的设备则可以通过OTA正常更新。

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网