房产资讯 > > 正文

“救市”入新政高频期 昆明购房将更划算

2020-06-27

  明日起,全国各大城市将正式执行财政部于10月22日发布的“救市”新政。不过,在昆明购房的市民将更划算,10月29日,省政府出台了六条新规。近期,财政部、央行以及地方政府频频出台楼市“救市”政策。业界称,国内楼市“救市”新政出台进入了高频期。国内知名品牌营销专家陈真诚认为,目前国内购房者观望情绪浓厚,再加上诸多利好政策在具体落实方面仍存在难以有效执行的问题,短期内难以破解楼市低迷格局。

  QA“救市”新政进入高频期

  受国际金融形势、国内经济环境的影响,国内楼市已进入下调周期。一向温和的昆明楼市也不例外,今年以来,商品房成交量持续下滑。近段时间新开盘楼盘成交量锐减、一些即将上市的楼盘推迟了上市时间。

  为破解国内经济形势下行格局,近段时间,国内上上下下各种利好政策频出。从9月15日、10月8日、10月29日,央行3次宣布降息。

  财政部22日也发布了“继续加大保障民生投入力度,切实解决低收入群众基本生活”相关十条政策,其中,关于房地产的政策主要有:从2008年11月 1日起,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%;对个人销售或购买住房暂免征收印花税;对个人销售住房暂免征收土地增值税。地方政府可制定鼓励住房消费的收费减免政策。金融机构对居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房提供贷款,其贷款利率的下限可扩大为贷款基准利率的 0.7倍,最低首付款比例调整为20%。同时,下调个人住房公积金贷款利率,各档次利率分别下调0.27个百分点。

  地方政府开始“自救”

  此外,从10月14起,全国各大城市也刮起了“救市”风。截至10月20日,全国已经有15个城市出台了地方性的楼市“救市”政策。

  陈真诚此前接受记者采访时曾表示,全国各地地方性楼市“救市”政策出台速度和频率还将会加剧。果不其然,就连一向被业界视为“温和”的昆明房地产业也有了动作。10月29日,云南省政府公布了被外界解读为“6条”救市新规。陈真诚认为,在一个半月时间里,中国连续四次动用货币政策来预防金融危机可能带来的风险,刺激经济增长,促进经济稳定健康发展。长期来看,诸多政策的出台对落实而言均是利好消息,像央行的几次降息能在一定程度上降低房地产贷款成本。地方政策出台的楼市“救市”也利于稳定房地产预期,但目前国内楼市基本面异变已深,短期内多次出台的政策似乎把市场搞得更复杂了,观望也越来越多了。 “决策层应积极研究市场心理学,当心可能发生消费者出现政策之审美疲劳的问题。”陈真诚说。

-

-

相关阅读

heshuikung资讯网